panorama Morro d'Alba panorama Morro d'Alba panorama Morro d'Alba
logo Vicari vicari  
 
Home Azienda Prodotti Shopping News Photogallery Contatti

Essenza del Pozzo Buono

 

 


ESSENZA DEL POZZO BUONO
Lacrima di Morro d'Alba Vino D.O.C. rosso

Questo prodotto viene ottenuto esclusivamente dal vitigno autoctono “Lacrima di Morro D’Alba” che, grazie ad un attento diradamento delle uve, ad una meticolosa raccolta manuale in cassette associata a particolari lavorazioni, in cui le più moderne tecniche si alternano con quelle tradizionali, riesce ad esprimere la potenza incontrastabile dei suoi aromi.

Si presenta all’aspetto con un colore rosso rubino, ma quello che subito colpisce è l’estrema aromaticità al naso, dove si susseguono profumi di rosa canina, mora matura e ciliegia.

All’assaggio si dimostra piacevole, equilibrato e di buona intensità, con un notevole ritorno della rosa soprattutto nel finale.

Si accompagna con piatti aromatici, sia di carne che di pesce, o può essere un fedele compagno per trascorrere i moderni happy-hours.

Consigliabile servire ad una temperatura
di 16°-18° C.

------------------------------------------------

SCHEDA TECNICA
Caratteristiche di Produzione

VITIGNO DI ORIGINE: Lacrima di Morro d’Alba 100%.
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio di Morro d’Alba.
TERRENO: Misto, in prevalenza argilloso.
ALTITUDINE: 180 m. s. l. m.
ESPOSIZIONE: Sud.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gujo.
SESTO DI IMPIANTO: 300 x 1.00
EPOCA VENDEMMIALE: Definita da apposite curve di maturazione.
SISTEMA DI RACCOLTA: Esclusivamente a mano in cassette.
VINIFICAZIONE: Inizialmente tramite macerazione carbonica. Con successiva rimacerazione secondo metodo tradizionale.
MATURAZIONE: Serbatoi in acciaio inox.
RESA: 60 - 70 Q di uva ad ha.

Caratteristiche Organolettiche
COLORE: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
PROFUMO: Intenso, caratterizzato da frutti del sottobosco,rose e viole.
SAPORE: Morbido, persistente,fresco.
VALORI ENOCHIMICI:
Grado alcolico= 14 % vol.
Acidita’ totale = 5.5 g/l.
Ph = 3. 5.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C circa.
ABBINAMENTI: Formaggi, Arrosti di carne rossa o carni bianche e primi piatti.
 

 

 

VINI D'ITALIA 2014
Vini d'Italia 2014
I Migliori acquisti della regione per rapporto
qualità/prezzo
Essenza del Pozzo Buono 2012
DOUJA D'OR 2011
Oscar Douja d'or
"OSCAR DOUJA D'OR"
(questo prestigioso riconoscimento è stato attribuito solamente a 39 dei 501 vini che, su oltre 1.000 presentati al concorso, hanno superato gli assaggi selettivi)
Essenza del Pozzo Buono 2010
INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2011
IWC Bronze Medal
Medaglia di Bronzo
VINI BUONI D'ITALIA 2011
Copertina guida Vini buoni d'Italia 2011
"GOLDEN STAR"
Essenza del Pozzo Buono 2009

VINI BUONI D'ITALIA 2010

Attestato Vino di Eccellenza - Vini buoni d'Italia 2010

"Vino di Eccellenza premiato con la CORONA" Essenza del Pozzo Buono 2008

DOUJA D'OR 2009

OSCAR DOUJA D'OR
"OSCAR DOUJA D'OR"
(this prize is awarded only 40 of 506 wines, over 1000 submitted to the competition, which have outperformed the selective tastes)

Essenza del Pozzo Buono 2008

INTERNATIONAL WINE CHALLENGE 2008
International Wine Challenge 2008 - Bronze Medal
Bronze Medal

VINI BUONI D'ITALIA 2007

Gran menzione
"Gran Menzione"
Essenza del Pozzo Buono 2005

VINITALY 2005

diploma gran menzione
"Diploma di Gran Menzione"
Essenza del Pozzo Buono 2004
ANNUARIO DEI
MIGLIORI VINI ITALIANI 2006
annuario dei migliori vini italiani
Essenza del Pozzo Buono 2004
PREMIO DOUJA D'OR
premio douja d'or
Essenza del Pozzo Buono 2006
VICARI SOCIETA' SEMPLICE AGRICOLA di Vicari Nazzareno, Vico, Valentina - 60030 Morro D'Alba (AN) - Tel./Fax 0731.63164
P.Iva: 02018110425 | Privacy Policy
 
Seguici su Facebook